TURISMO QUEVEDO


Cantón Quevedo
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"Pujante tierra fluminense"
Una ciudad próspera, situada en el centro de la costa ecuatoriana. Sus antepasados dejaron un pueblo laborioso y pacífico que creció junto al río y por ello poseen una gran riqueza agrícola.

Quevedo se encuentra entre los últimos pliegues andinos y las llanuras de la costa, es considerada como la quinta ciudad en importancia del país. Se caracteriza por ser uno de los puertos fluvial importante.

Origen de su nombre
El nombre del cantón Quevedo se debe al Sr. Timoteo Quevedo, en el año de 1.938 penetra en las escabrosas y vírgenes montañas, con el objeto de realizar unas mediciones y levantar los planos de este sector conocidos con los nombres de Pasaje y Alto Palenque.

Cabecera Cantonal: Quevedo

Fecha de Cantonización: 7 de Octubre de 1.943

Fiestas más Importantes: Cantonización: 7 de Octubre; Nuestra Señora de la Merced: 04 de Septiembre; Noche de Confraternidad Quevedeña: 06 de Octubre; Fiestas patronales San Camilo: del 01 al 03 de Agosto; Fiesta de Loreto: 10 de Diciembre.

Actividades de las Fiestas: Durante la Noche de Confraternidad Quevedeña se lleva a cabo desfiles folklóricos, delegaciones de otras provincias y fuegos artificiales.

Para celebrar la Cantonización de Quevedo, el 7 de Octubre se realizan los desfiles cívicos.

Quevedo Cómo Llegar Historia Símbolos
Cabecera Cantonal Vía Primaria
Parroquias Vía Secundaria

Comidas Típicas

Bistec de Hígado: Una alternativa única y exquisita a los platos corrientes nace con el bistec de hígado. Acompañado por patacones y arroz.




Bollos de Pescado: La dama, chame, bagre y el bocachico, forman parte del suculento relleno de los bollos, verde rallado, refritos y pescado se envuelven en hojas de plátano en ollas para coserse y degustar el paladar.


Estofado de bocachico: El pescado de agua dulce le da el sabor al estofado. Los condimentos rallados, el verde acompañado de arroz y una salsa picante en ají.



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